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深煎り黒豆 豆太鼓 15個入り1BOX  日進堂製菓でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 黒豆とチョコレートの濃厚マフィントップ

  • 黒豆大鼓を細かく砕く。
  • 材料: 薄力粉1カップ、ココアパウダー1/2カップ、ベーキングパウダー小さじ1、ベーキングソーダ小さじ1/2、塩小さじ1/4、砂糖1カップ、卵1個、バター1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1、牛乳1/2カップ
  • 作り方: ボウルに乾いた材料を混ぜ合わせる。別のボウルに湿った材料を混ぜ合わせる。2つのボウルを合わせて生地を作る。黒豆大鼓を生地に加える。マフィントップの型に生地を詰め、180℃のオーブンで15-20分焼く。

レシピ2: 黒豆とキャラメルの塩っぱいスイートなバー

  • 材料: 無塩バター1/2カップ、グラニュー糖1/2カップ、キャラメルシロップ1/4カップ、黒豆大鼓1/2カップ、塩小さじ1/4、グラハムクラッカーの砕いたもの1/2カップ
  • 作り方: 鍋にバターとグラニュー糖を入れて中火にかける。溶かしてキャラメルの色になるまで焦がす。キャラメルシロップと塩を加えて混ぜ合わせる。黒豆大鼓とグラハムクラッカーの砕いたものを加える。用意した型に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。

レシピ3: 黒豆と抹茶の和風クッキー

  • 材料: 無塩バター1/2カップ、砂糖1/4カップ、抹茶パウダー小さじ1、卵1個、バニラエッセンス小さじ1、薄力粉1 1/4カップ、黒豆大鼓1/4カップ
  • 作り方: ボウルにバターと砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。薄力粉を加えて混ぜ合わせる。黒豆大鼓を加える。生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。生地を直径3mmに伸ばし、お好みの形に抜く。170℃のオーブンで10-12分焼く。

レシピ4: 黒豆とナッツのクランチーグラノーラ

  • 材料: オールドファッションドオートミール1/2カップ、スライスアーモンド1/4カップ、パンプキンシード1/4カップ、黒豆大鼓1/4カップ、はちみつ1/4カップ、メープルシロップ1/4カップ、ココナッツオイル1/4カップ、塩小さじ1/4
  • 作り方: ボウルにオートミール、アーモンド、パンプキンシード、黒豆大鼓を入れて混ぜ合わせる。別のボウルにはちみつ、メープルシロップ、ココナッツオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。オートミール混合物に加えて混ぜ合わせる。170℃のオーブンで20-25分、または黄金色になるまで焼く。

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