AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなポテトサラダ
-
材料:ジャガイモ 500g、卵 4個、セロリ 1/2カップ、玉ねぎ 1/4カップ、キユーピーハーフ 100g、ディジョンマスタード 大さじ1、塩、コショウ
-
作り方:
- ジャガイモを茹で、マッシュする。
- 卵を固茹でし、みじん切りにする。
- セロリと玉ねぎをみじん切りにする。
- マッシュポテトに、卵、セロリ、玉ねぎ、キユーピーハーフ、マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2. キューピーハーフペースト
-
材料:キユーピーハーフ 100g、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 少々
-
作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 野菜、肉、魚介類のディップや調味料として使用する。
3. チーズマヨネーズソース
-
材料:キユーピーハーフ 100g、パルメザンチーズ 50g、レモン汁 大さじ1、塩、コショウ
-
作り方:
- パルメザンチーズをすりおろす。
- ボウルにキユーピーハーフ、パルメザンチーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パスタやグリルした肉、魚介類にかける。
4. マヨネーズ入りスクランブルエッグ
-
材料:卵 6個、キユーピーハーフ 50g、塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルに卵、キユーピーハーフ、塩、コショウを入れて泡立てる。
- 熱したフライパンにバターを入れて卵液を流し入れ、固まるまでかき混ぜる。
5. マヨネーズドレッシング
-
材料:キユーピーハーフ 100g、レモン汁 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルに材料をすべて入れて泡立てるまで混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
216