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キューピー キユーピー マヨネーズ(瓶) 250g×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マヨネーズ焼きポテト

  • 材料:

    • じゃがいも (中) 4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
    • キューピー マヨネーズ 大さじ4
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを洗い、一口大に切る。
    2. じゃがいもにオリーブオイル、塩、コショウをまぶし、200℃のオーブンで20-25分、または柔らかくなるまで焼く。
    3. マヨネーズとパルメザンチーズを混ぜ合わせ、焼き上がったじゃがいもに絡める。
    4. オーブンに戻し、こんがりするまでさらに5-7分焼く。

レシピ 2: マヨネーズオムライス

  • 材料:

    • 卵 3個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
    • ごはん 1膳
    • ケチャップ 適量
    • キューピー マヨネーズ 大さじ2
  • 作り方:

    1. 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れてオムレツを作る。
    3. ごはんを薄く敷き詰め、オムレツをのせる。
    4. ケチャップでオムレツに模様を描く。
    5. マヨネーズを添えて完成。

レシピ 3: マヨネーズコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ (細切り) 1/2個分
    • にんじん (細切り) 1/2本分
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個分
    • キューピー マヨネーズ 大さじ4
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. キャベツ、にんじん、玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズのソースを野菜と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

レシピ 4: マヨネーズ和え春雨サラダ

  • 材料:

    • 春雨 1袋 (50g)
    • きゅうり (薄切り) 1本分
    • にんじん (千切り) 1/2本分
    • ハム (千切り) 50g
    • キューピー マヨネーズ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 春雨を熱湯で戻し、ざるで水気を切る。
    2. きゅうり、にんじん、ハムを千切りにする。
    3. ボウルに春雨、きゅうり、にんじん、ハムを入れて混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにマヨネーズ、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    5. マヨネーズのソースを野菜と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

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