AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- こめ油で作る野菜炒め
-
野菜(ピーマン、ニンジン、タマネギなど)をこめ油で炒め、醤油、みりん、砂糖で味付けする。
-
こめ油で作るチャーハン
- ご飯、卵、ベーコンなどをこめ油で炒めて、醤油、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
揚げ物
- こめ油で作る唐揚げ
-
鶏肉をこめ油で唐揚げにし、しょうゆ、みりん、砂糖で作ったタレを絡める。
-
こめ油で作る天ぷら
- 野菜やエビをこめ油で天ぷらにし、天つゆや塩で食べる。
焼き物
- こめ油で作るホットサラダ
-
野菜(アスパラガス、マッシュルーム、パプリカなど)をこめ油で焼き、塩コショウで味付けする。
-
こめ油で作るグリルチキン
- 鶏肉をこめ油でグリルし、レモンとハーブで味付けする。
和え物
- こめ油で作るゴマ和え
-
野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)を茹で、ゴマダレ(こめ油、ゴマ、醤油、みりん、砂糖)で和える。
-
こめ油で作るナムル
- 野菜(ゼンマイ、ニンジン、大根など)を茹で、こめ油、醤油、ゴマ、ニンニクで味付けする。
132