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森永乳業 森永製菓 クックゼラチン 6袋入り (5g×6P)×6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: マンゴープリン

  • マンゴーピューレ 1カップ
  • グラニュー糖 大さじ1
  • クックゼラチン 1袋 (5g)
  • 水 大さじ4

作り方: 1. クックゼラチンを大さじ4の水でふやかす。 2. マンゴーピューレとグラニュー糖を鍋に入れ、中火にかける。 3. ふやかしたクックゼラチンを加え、溶けるまで混ぜ合わせる。 4. 火を止め、プリン型に流し込む。 5. 冷蔵庫で一晩冷やし固める。

レシピ2: ティラミス

  • マスカルポーネチーズ 250g
  • グラニュー糖 大さじ4
  • コーヒーリキュール 大さじ1 (お好みで)
  • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
  • クックゼラチン 2袋 (10g)
  • 水 大さじ8
  • サボイアルディビスケット 約15枚

作り方: 1. クックゼラチンを大さじ8の水でふやかす。 2. マスカルポーネチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. ふやかしたクックゼラチンを加え、溶けるまで混ぜ合わせる。 4. コーヒーリキュールを少量加える (お好みで)。 5. 別のボウルにエスプレッソと水大さじ2を混ぜ合わせる。 6. サボイアルディビスケットをエスプレッソ液に浸し、底を覆った型に並べる。 7. マスカルポーネチーズの混合物を上に流し込み、残りのビスケットを上に並べる。 8. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やし固める。

レシピ3: パンナコッタ

  • 生クリーム 500ml
  • グラニュー糖 大さじ4
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • クックゼラチン 2袋 (10g)
  • 水 大さじ8

作り方: 1. クックゼラチンを大さじ8の水でふやかす。 2. 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋に入れ、中火にかける。 3. フツフツしてきたら、ふやかしたクックゼラチンを加え、完全に溶けるまで混ぜ合わせる。 4. 火を止め、プリン型またはグラスに流し込む。 5. 冷蔵庫で一晩冷やし固める。

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