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米油 こめ油 ホクレン 北海道こめ油 600g 機能性表示食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油を使った機能性表示食品でアレンジした美味しいレシピ

1. 米油でしっとりジューシーな鶏胸肉

  • 鶏胸肉:1枚
  • 米油:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

鶏胸肉に塩コショウをふり、米油を絡めます。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで600Wで5分加熱します。ひっくり返してさらに3分加热し、粗熱が取れるまで放置します。しっとりジューシーでヘルシーな鶏胸肉が完成!

2. 米油の風味が効いた野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン):適量
  • 米油:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

フライパンに米油を熱し、野菜を炒めます。しんなりしたら塩コショウで味付けします。米油の風味が野菜にコクを与えます。

3. 米油でカリッとサクサクのフライドポテト

  • じゃがいも:3~4個
  • 米油:適量
  • 塩:適量

じゃがいもを皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらしてアクを抜きます。水気をふき取って米油で揚げます。カリッとサクサクのフライドポテトが楽しめます。

4. 米油の香ばしさがたまらない焼きおにぎり

  • ご飯:茶碗2杯
  • 米油:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:小さじ1

ご飯に醤油とみりんを混ぜ合わせます。フライパンに米油を熱し、ご飯をこんがりと焼きます。香ばしく食欲をそそる焼きおにぎりが完成!

5. 米油でコクのあるドレッシング

  • 米油:大さじ3
  • 酢:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • ごま:適量

材料をすべて混ぜ合わせます。コクのあるドレッシングがサラダをより美味しくしてくれます。

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