カテゴリー
食べる

森永製菓 全粒粉仕立てのビスケット 14枚入 まとめ買い(×5)|4902888235290(415138)(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

全粒粉仕立てのビスケットとバナナのクイックブレッド

  • 材料:

    • 森永製菓 全粒粉仕立てのビスケット 14枚
    • 完熟バナナ 2本
    • バター 1/2カップ(柔らかくした)
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ビスケットを細かく砕く。
    3. 大きなボウルにマッシュしたバナナ、バター、砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. 卵、牛乳、ベーキングソーダを加えて混ぜる。
    5. 砕いたビスケットを加えて混ぜる。
    6. 生地を油を塗った9x5インチのローフパンに移す。
    7. 40-45分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

全粒粉仕立てのビスケットとチーズのカナッペ

  • 材料:

    • 森永製菓 全粒粉仕立てのビスケット 14枚
    • クリームチーズ 1/2パック(柔らかくした)
    • シュレッドチェダーチーズ 1/2カップ
    • ハムまたはベーコン(お好みの量)
    • オリーブ(オプション)
  • 作り方:

    1. ビスケットを2等分する。
    2. クリームチーズとシュレッドチーズを混ぜ合わせる。
    3. ビスケットの上にチーズの混合物を広げる。
    4. ハムまたはベーコンをトッピングする。
    5. お好みでオリーブを飾る。

全粒粉仕立てのビスケットとフルーツのクランブル

  • 材料:

    • 森永製菓 全粒粉仕立てのビスケット 14枚
    • お好みのフルーツ 2カップ(リンゴ、ベリー、桃など)
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • シナモン パウダー 1小さじ
    • バター 1/4カップ(溶かした)
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ビスケットを細かく砕く。
    3. 大きなボウルにフルーツ、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。
    4. 溶かしバターを加えて混ぜる。
    5. フルーツの混合物を9x5インチのオーブン対応の皿に移す。
    6. 砕いたビスケットをトッピングとしてかける。
    7. 30-35分、またはフルーツが泡立たなくなり、クランブルが黄金色になるまで焼く。

全粒粉仕立てのビスケットとミートローフ

  • 材料:

    • 森永製菓 全粒粉仕立てのビスケット 14枚
    • ひき肉 1ポンド
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • ケチャップ 1/4カップ
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 各小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ビスケットを細かく砕く。
    3. 大きなボウルにひき肉、パン粉、卵、玉ねぎ、セロリ、ケチャップ、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 肉の混合物を9x5インチのローフパンに移す。
    5. 砕いたビスケットをトッピングとしてかける。
    6. 1時間、または内温が155度に達するまで焼く。

208

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です