カテゴリー
食べる

キユーピー キューピー ハーフ 400g x 20でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マヨネーズチキンカツ

  • 鶏むね肉(1枚)を一口大に切り、塩こしょうをする。
  • キューピーハーフにパン粉と少量の小麦粉を加えて混ぜる。
  • 鶏肉をマヨネーズパン粉にまぶし、中温の油で揚げる。

2. マヨネーズポテトサラダ

  • じゃがいも(300g)を皮をむき、一口大に切り、ゆでる。
  • ゆで卵(2個)をみじん切りにする。
  • きゅうり(1/2本)を薄切りにする。
  • キューピーハーフ、マスタード、酢、砂糖でドレッシングを作る。
  • ゆでたじゃがいも、ゆで卵、きゅうりをドレッシングで和える。

3. マヨネーズサーモンマリネ

  • サーモン(200g)を一口大にカットする。
  • キューピーハーフ、ディル、レモン汁、はちみつを混ぜてマリネを作る。
  • サーモンをマリネ液に半日から一晩漬け込む。
  • マリネしたサーモンをご飯やサラダに盛り付ける。

4. マヨネーズ焼きそば

  • 焼きそば麺(1袋)をゆで、ざるにあげて水気を切る。
  • フライパンに油を熱し、キャベツ(1/4玉)、にんじん(1/2本)、豚肉(100g)を炒める。
  • キューピーハーフ、ウスターソース、醤油で味付けする。
  • ゆでた麺を加えて全体を混ぜ合わせる。

5. マヨネーズコーンスープ

  • 玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにする。
  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  • 薄力粉(大さじ1)を加えて弱火で炒める。
  • 牛乳(500ml)を少しずつ加えながら混ぜる。
  • コンソメキューブ(1個)、コーン缶(1缶)、キューピーハーフを加えて味を整える。
  • ブレンダーでなめらかにする。

210

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です