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森永製菓 森永 ハイチュウアソート 86g ×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハイチュウタルト

材料: * ハイチュウ アソート (お好みのフレーバー) 1袋 (86g) * グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ * 溶かしバター 1/2 カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. タルトの型にグラハムクラッカーの砕いたものを入れ、溶かしバターを混ぜ合わせる。指で型に押し付けて平らにする。 3. ハイチュウを小さく切り、グラハムクラッカーの層の上にまんべんなく広げる。 4. 15-20分間、またはハイチュウが溶けて泡立つまで焼く。 5. 冷ましてから切り分ける。

ハイチュウフルーチェ

材料: * ハイチュウ アソート (お好みのフレーバー) 1袋 (86g) * イチゴ 1パック * ブルーベリー 1パック * バナナ 1本 * プレーンヨーグルト 1/2 カップ

作り方: 1. ハイチュウをお湯に溶かしてシロップを作る。 2. 果物は食べやすい大きさに切る。 3. ボウルに果物、ヨーグルト、ハイチュウのシロップを入れて混ぜる。 4. 冷やして召し上がれ。

ハイチュウブラウニー

材料: * ハイチュウ アソート (お好みのフレーバー) 1袋 (86g) * 薄力粉 1 カップ * グラニュー糖 1 カップ * ココアパウダー 1/2 カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 小さじ1/2 * バター (室温) 1/2 カップ * バニラエッセンス 小さじ1 * 卵 2個

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 8x8インチのベーキングパンに油脂を塗り、小麦粉をまぶす。 3. 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに、バター、バニラエッセンス、卵を入れて混ぜ合わせる。 5. ウェットの材料をドライの材料に加えて、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。 6. ハイチュウを小さく切り、生地に加えて混ぜる。 7. 生地を準備したベーキングパンに入れ、25-30分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 冷ましてから切り分ける。

ハイチュウモッチ

材料: * ハイチュウ アソート (お好みのフレーバー) 1袋 (86g) * 白玉粉 1/2 カップ * 水 1/2 カップ

作り方: 1. ハイチュウをお湯に溶かしてシロップを作る。 2. 白玉粉と水をボウルに入れ、耳たぶくらいの硬さになるまで混ぜ合わせる。 3. 生地を16等分し、紐状に伸ばす。 4. 鍋にお湯を沸かし、紐状の生地を茹でる。浮かんできたら、氷水に入れる。 5. ハイチュウのシロップと混ぜ合わせて召し上がれ。

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