カテゴリー
食べる

米油 こめ油 ボーソー 米油 600g ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 米油で揚げたカリカリ唐揚げ

  • 鶏もも肉を米油でカリッと揚げる
  • しょうゆ、みりん、砂糖、生姜、にんにくでタレを作り、絡める
  • ごまをトッピングする

2. 米油ドレッシングの爽やかサラダ

  • レタス、きゅうり、ミニトマトなどの野菜を合わせる
  • 米油、酢、レモン汁、砂糖、塩、こしょうでドレッシングを作る
  • 野菜にかけてサッパリといただく

3. 米油を使ったコクうまチャーハン

  • 米油でベーコン、玉ねぎ、にんじん、卵を炒める
  • ご飯を加えてほぐし、付属のタレで味付けする
  • ネギを散らす

4. 米油炒め野菜のヘルシーディップ

  • ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜を米油で炒める
  • フードプロセッサーでなめらかなディップ状にする
  • サワークリームやヨーグルトを加えてコクを出す
  • トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にいただく

5. 米油でしっとりふっくら蒸しパン

  • ホットケーキミックス、砂糖、水、米油を混ぜる
  • 蒸し器で15-20分蒸す
  • ふわふわでしっとり、おやつや朝食にぴったり

127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です