カテゴリー
食べる

森永製菓 小枝 ミルク ティータイムパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 小枝ミルクティーラテ

  • 材料:
    • 小枝 ミルク ティータイムパック 1包
    • 牛乳 200ml
    • お湯 (小枝のティーバッグを浸す分)
  • 作り方:
    1. ティーバッグにお湯を注ぎ、5分間蒸らす。
    2. 牛乳を温める。
    3. ティーバッグを取り除き、牛乳を注ぎ込む。
    4. お好みで加糖するか、シナモンを振りかける。

2. 小枝ミルクティーパンケーキ

  • 材料:
    • 小枝 ミルク ティータイムパック 1包
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 5g
    • 砂糖 20g
    • 卵 1個
    • 牛乳 200ml
  • 作り方:
    1. ティーバッグにお湯を注ぎ、5分間蒸らす。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    4. ②に③を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    5. ティーバッグを取り除き、生地に混ぜ込む。
    6. フライパンを中火で熱し、バターまたは油をひく。
    7. 生地を小さなお玉1杯分ずつ流し込み、両面がこんがりとするまで焼く。

3. 小枝ミルクティーマフィン

  • 材料:
    • 小枝 ミルク ティータイムパック 1包
    • 薄力粉 200g
    • 砂糖 100g
    • ベーキングパウダー 10g
    • ベーキングソーダ 5g
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 150ml
    • バター (溶かしたもの) 60g
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. ティーバッグにお湯を注ぎ、5分間蒸らす。
    2. オーブンを180度に予熱する。
    3. マフィン型に紙カップを敷く。
    4. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルに牛乳、溶かしバター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    6. ティーバッグを取り除き、⑤を④に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    7. マフィン型に生地を等分に流し込み、20-25分間焼く、または竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

4. 小枝ミルクティーアイスクリーム

  • 材料:
    • 小枝 ミルク ティータイムパック 1包
    • 牛乳 500ml
    • 砂糖 100g
    • 生クリーム 200ml
  • 作り方:
    1. ティーバッグにお湯を注ぎ、5分間蒸らす。
    2. 牛乳、砂糖を鍋に入れ、中火にかける。
    3. 砂糖が溶けたら火を止め、ティーバッグを取り除く。
    4. 生クリームを泡立てる。
    5. ③が冷めたら、②と混ぜ合わせる。
    6. アイスクリーマーまたはフリーザーで凍らせる。

204

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です