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森永製菓 小枝 ミルク 44本 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 小枝入りチョコレートラスク

  • 材料:
    • 小枝ミルク 5本
    • フランスパン 1斤
    • 無塩バター 大さじ2
    • シナモンパウダー 小さじ1/2(お好みで)
  • 作り方:
    1. 小枝ミルクを細かく砕く。
    2. フランスパンをスライスし、天板に並べる。
    3. バターを塗り、シナモンパウダーをふる(お好みで)。
    4. 砕いた小枝ミルクを振りかける。
    5. 150℃のオーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。

2. 小枝入りクランチバー

  • 材料:
    • 小枝ミルク 10本
    • グラハムクラッカー 1カップ
    • オールドファッションオートミール 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 無塩バター 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 小枝ミルクを細かく砕く。
    2. グラハムクラッカー、オートミール、砂糖をボウルに混ぜる。
    3. 鍋にバターとはちみつを入れ、沸騰させるまで加熱する。
    4. 沸騰したら、火から下ろし、グラハムクラッカーの混合物に加える。
    5. 砕いた小枝ミルクを加えて混ぜる。
    6. 9x13インチの型に広げ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. 小枝入りチョコレートマフィン

  • 材料:
    • 小枝ミルク 7本
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1/2カップ
    • 無塩バター 1/4カップ(溶かしたもの)
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. 小枝ミルクを細かく砕く。
    2. 薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をボウルに混ぜる。
    3. 別のボウルで、牛乳、溶かしたバター、卵、バニラエッセンスを混ぜる。
    4. 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
    5. 砕いた小枝ミルクを加える。
    6. マフィン型に生地を分け入れ、180℃のオーブンで20-25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. 小枝入りアイスカップ

  • 材料:
    • 小枝ミルク 6本
    • クレームブリュレ アイス 1パイント
    • チョコレートチップ 1/2カップ
    • スプリンクル(お好みで)
  • 作り方:
    1. 小枝ミルクを細かく砕く。
    2. アイスを小分けにしてカップに入れる。
    3. チョコレートチップを上に散らす。
    4. 砕いた小枝ミルクを振りかける。
    5. スプリンクルをトッピングする(お好みで)。

5. 小枝入りクランチーバタースコッチ

  • 材料:
    • 小枝ミルク 8本
    • グラニュー糖 1カップ
    • コーンシロップ 1/2カップ
    • 無塩バター 1/4カップ
    • 水 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 小枝ミルクを細かく砕く。
    2. 鍋にグラニュー糖、コーンシロップ、バター、水、塩を入れて中火にかける。
    3. 絶えずかき混ぜながら、沸騰させるまで加熱する。
    4. 沸騰後、1分間かき混ぜながら加熱を続ける。
    5. 火から下ろし、砕いた小枝ミルクとバニラエッセンスを加える。
    6. バターを塗った9x13インチの型に広げ、冷ます。

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