AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ムーンライトのティラミス
- 材料:
- ムーンライト:12枚
- マスカルポーネチーズ:250g
- 生クリーム:200ml
- 砂糖:大さじ2
- ココアパウダー:適量
- 作り方:
- ムーンライトを細かく砕く。
- マスカルポーネチーズを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜる。
- 生クリームを泡立ててマスカルポーネチーズに加える。
- 砕いたムーンライトの半量を底に敷いた容器に流し入れる。
- マスカルポーネチーズのクリームを半分加え、平らにする。
- 残り半量のムーンライトを上からかけて、残りのマスカルポーネチーズのクリームを加える。
- 冷蔵庫で一晩冷やして、ココアパウダーをふりかける。
2. ムーンライトのフルーツタルト
- 材料:
- ムーンライト:12枚
- バター(無塩):50g
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、キウイなど):適量
- ゼラチン:5g
- 水:大さじ2
- 作り方:
- ムーンライトを細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
- タルト型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 温めた果汁大さじ2に加えて溶かし、フルーツに加える。
- タルト台にフルーツを並べ、ゼラチンを加えた果汁を注ぎ入れる。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3. ムーンライトのチーズケーキバー
- 材料:
- ムーンライト:12枚
- クリームチーズ:200g
- 砂糖:大さじ3
- 卵:1個
- バニラエッセンス:小さじ1/2
- 作り方:
- ムーンライトを細かく砕く。
- クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜる。
- 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 砕いたムーンライトを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 170℃に予熱したオーブンで30~35分間焼く。
- 冷蔵庫で冷やして切り分ける。
4. ムーンライトのムース
- 材料:
- ムーンライト:6枚
- 牛乳:150ml
- ジェラチン:5g
- 水:大さじ2
- 生クリーム:100ml
- 作り方:
- ムーンライトを細かく砕き、牛乳を加えて溶かす。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 温めた牛乳大さじ2に加えて溶かし、ムーンライトの混合物に加える。
- 生クリームを泡立てて加える。
- カップやグラスに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
199