カテゴリー
食べる

森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 12枚入 まとめ買い(×5)|4902888256103(tc)(415138)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ_1: ホワイトチョコレートチップ入りブラウニ

  • 材料:

    • 森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 12枚
    • 無糖チョコレート 100g
    • 無塩バター 50g
    • グラニュー糖 50g
    • ブラウンシュガー 50g
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。型に紙を敷きます。
    2. ホワイトチョコチップクッキーを細かく砕きます。
    3. 無糖チョコレートを細かく刻みます。
    4. 無塩バターとグラニュー糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。ブラウンシュガーを加えてさらに混ぜます。
    5. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    6. 刻んだチョコレート、砕いたクッキーを加えて混ぜます。
    7. 型に流し込み、25-30分間焼きます。

アレンジレシピ_2: ホワイトチョコレートチップ入りチーズケーキ

  • 材料:

    • 森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 12枚
    • クリームチーズ 250g
    • グラニュー糖 100g
    • 生クリーム 200ml
    • レモン汁 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを170℃に予熱します。型に紙を敷きます。
    2. ホワイトチョコチップクッキーを細かく砕き、バターを塗った型に敷き詰めます。
    3. クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
    4. 生クリーム、レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    5. クッキーの上に流し込み、30-35分間焼きます。

アレンジレシピ_3: ホワイトチョコレートチップ入りパンケーキ

  • 材料:

    • 森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 6枚
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 150ml
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. ホワイトチョコチップクッキーを細かく砕きます。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに牛乳、卵、砕いたクッキーを混ぜ合わせます。
    4. 粉類と液体類を合わせて混ぜ合わせます。
    5. 熱したフライパンに油をひき、お玉1杯分の生地を流し入れます。
    6. 両面がこんがりと焼けるまで焼きます。

196

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です