カテゴリー
食べる

森永製菓 ポテロング 45g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポテロングサクサクサラダ * ポテロングを砕いてボウルに入れる。 * お好みの野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)をみじん切りにして加える。 * マヨネーズ、酢、塩コショウで味を整える。 * お好みのスパイス(パプリカパウダー、チリパウダーなど)を加えてもよい。

2. ポテロングチーズボール * ポテロングを砕いてボウルに入れる。 * すりおろしたチーズ、刻んだ玉ねぎ、パルメザンチーズを加える。 * 卵を1個加え、混ぜ合わせる。 * 175℃の油で揚げるか、175℃のオーブンで15-20分焼く。

3. ポテロングピザ * ピタパンまたはトルティーヤにポテロングを砕く。 * ピザソースと好きな具材(チーズ、ペパロニ、玉ねぎなど)をのせる。 * 175℃のオーブンで10-12分焼く。

4. ポテロング入りマグロディップ * ポテロングを砕いてボウルに入れる。 * 水気を切ったマグロ、マヨネーズ、タマネギを加える。 * レモン汁、塩コショウで味を整える。 * クラッカーや野菜スティックを添える。

5. ポテロングパスタサラダ * パスタを茹でる。 * ポテロングを砕いてボウルに入れる。 * 茹でたパスタ、お好みの野菜(ピーマン、ズッキーニなど)、ドレッシングを加える。 * 塩コショウで味を整える。

195

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です