AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. からしマヨディップ
- からしマヨネーズ大さじ3
- サワークリーム大さじ2
- ディル大さじ1(刻んだもの)
材料を混ぜ合わせてディップを作る。トルティーヤチップス、野菜スティック、チキンナゲットにつけて食べる。
2. からしマヨサラダドレッシング
- からしマヨネーズ大さじ4
- りんご酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1/2
- 塩、コショウ少々
材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。グリーンサラダやポテトサラダにかける。
3. からしマヨ焼き鳥
- 鶏もも肉500g (一口大に切る)
- からしマヨネーズ大さじ3
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
鶏もも肉にからしマヨネーズ、醤油、みりん、砂糖をまぶし、30分ほど置く。オーブンで200℃で20分間、またはこんがりと火が通るまで焼く。
4. からしマヨ寿司
- 酢飯2カップ
- サーモンまたはマグロ150g (一口大に切る)
- アボカド1/2個 (スライスする)
- キュウリ1/4本 (せん切りにする)
- からしマヨネーズ適量
酢飯を一口大に握り、サーモンまたはマグロ、アボカド、キュウリをのせる。からしマヨネーズを添える。
5. からしマヨパスタ
- ペンネパスタ1箱 (250g)
- からしマヨネーズ大さじ4
- ベーコン50g (さいの目切り)
- ブロッコリー1/2房 (小房に分ける)
- 玉ねぎ1/4個 (薄切り)
ペンネパスタを茹でる。フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、ブロッコリーと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。茹で上がったパスタを加えてからしマヨネーズと混ぜ合わせる。
197