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米油 こめ油 オカヤス おいしさは米の糠からわいて出る こめ油 920g × 12本 栄養機能食品 ビタミンEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. コメ油の万能ドレッシング

材料: * コメ油 1/2カップ * 酢 1/4カップ * 醤油 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * Dijonマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 瓶または容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. サラダ、野菜、グリルしたタンパク質などにかけたり、マリネに使用したりする。

2. コメ油で揚げたカリカリ鶏

材料: * 鶏のむね肉 1枚、一口大にカット * コメ油 大さじ3 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉に塩とコショウで下味をつける。 2. フライパンにコメ油を入れて中火にかける。 3. 鶏肉を加えて、両面がカリカリになるまで揚げる。 4. 紙タオルで余分な油を吸い取り、ご飯や野菜の添え物と一緒に提供する。

3. コメ油のフムス

材料: * ひよこ豆 1缶(400g) * コメ油 1/4カップ * レモン汁 大さじ2 * タヒニ 大さじ1 * クミン 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ひよこ豆を水ですすぎ、フードプロセッサーにかける。 2. コメ油、レモン汁、タヒニ、クミン、塩、コショウを加える。 3. なめらかになるまで攪拌する。 4. 野菜のディップ、サンドイッチのスプレッド、またはクラッカーのお供として使用する。

4. コメ油のレモンパスタ

材料: * パスタ 1ポンド * コメ油 1/4カップ * レモンの皮 1個分 * レモン汁 1/2カップ * パルメザンチーズ 大さじ1/4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹で、ザルにあげる。 2. フライパンにコメ油を入れて中火にかける。 3. レモンの皮を加えて芳香が出るまで炒める。 4. レモン汁、パスタ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。 5. ソースがパスタに絡むまで炒め合わせる。 6. 刻んだパセリやバジルで飾って提供する。

5. コメ油のロースト野菜

材料: * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモなど) 1ポンド * コメ油 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜を一口大にカットする。 2. ボウルに野菜、コメ油、塩、コショウを入れて和える。 3. ベーキングシートに並べ、200℃に予熱したオーブンで20-25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。 4. グリルしたタンパク質やご飯の添え物として提供する。

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