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森永製菓 ベイク ショコラ 大袋 101g 1パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベイクショコラを使ったアレンジレシピ

1. チョコレートブラウニー

  • 材料:

    • ベイクショコラ大袋 1パック
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 1/2小さじ
    • 塩 ひとつまみ
    • バター(無塩) 1/2カップ(柔らかくしたもの)
    • グラニュー糖 1カップ
    • 大きめの卵 2個
    • バニラエッセンス 1小さじ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。9x13インチのベーキングパンにバターを塗り、ココアパウダーで軽く粉をふるう。
    2. 中型のボウルで、ベイクショコラ、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、混ぜるたびに溶かす。バニラエッセンスを加える。
    4. ウェットとドライの材料を交互に加えながら、混ぜ合わせる。混ぜすぎないようにする。
    5. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、表面を平らにする。
    6. 25~30分間、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 冷ましてから、正方形に切り出してサーブする。

2. チョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • ベイクショコラ大袋 1パック
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 1/2小さじ
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖バター(柔らかくしたもの) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー(ライトまたはダーク) 1/4カップ
    • 大きめの卵 1個
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱する。パーチメントペーパーを敷いたベーキングシートを用意する。
    2. 中型のボウルで、ベイクショコラ、ココアパウダー、ベーキングソーダ、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加え、混ぜる。
    4. ウェットとドライの材料を交互に加えながら、混ぜ合わせる。混ぜすぎないようにする。
    5. チョコレートチップを加え、混ぜ合わせる。
    6. 小さじ2杯ほどの生地を丸めて、準備したベーキングシートに並べる。
    7. 10~12分間、縁が茶色くなるまで焼く。
    8. 冷ましてからサーブする。

3. チョコレートムース

  • 材料:

    • ベイクショコラ大袋 1パック
    • 生クリーム 2カップ
    • バニラエッセンス 1小さじ
  • 作り方:

    1. ベイクショコラを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを別の大ボウルで固いツノが立つまで泡立てる。バニラエッセンスを加える。
    3. 溶かしたベイクショコラを少し生クリームに加えて混ぜ合わせる。残りの生クリームを泡立て器で泡立てながら、徐々に加えて混ぜ込む。
    4. ムースカップやグラスに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

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