AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理名:和風ドレッシングのサラダ
-
材料:
- レタス(1玉)
- キュウリ(1本)
- ミニトマト(1パック)
- 米油(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- 酢(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- すりごま(適量)
-
作り方:
- レタス、キュウリ、ミニトマトを洗って一口大に切る。
- ボウルに米油、醤油、酢、みりんを入れて混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作る。
- サラダの材料と和風ドレッシングを和える。
- すりごまを上にかけ、完成。
料理名:コク旨チャーハン
-
材料:
- ご飯(茶碗2杯分)
- 卵(2個)
- 豚肉(100g)
- 玉ねぎ(1/4個)
- ニンジン(1/4本)
- グリンピース(適量)
- 米油(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- オイスターソース(大さじ1)
-
作り方:
- 豚肉、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切る。
- フライパンに米油を熱し、卵を炒める。卵が固まってきたら取り出す。
- フライパンに豚肉、玉ねぎ、ニンジンの順に加えて炒め、火が通ったらグリンピースを加える。
- 温めたご飯と卵をフライパンに加えて炒め合わせ、醤油とオイスターソースで味付けをする。
- 仕上げに米油を少し回し入れ、パラパラになるまで炒めたら完成。
料理名:しっとり唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉(1枚)
- 米油(適量)
- 醤油(大さじ2)
- 酒(大さじ2)
- ニンニク(1かけ)
- 生姜(1かけ)
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、醤油、酒、すりおろしたニンニクと生姜を入れて混ぜ合わせ、30分程度冷蔵庫で漬ける。
- フライパンに米油を熱し、漬け込んだ鶏肉を揚げる。中まで火が通ったら完成。
117