AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー エッグケア(卵不使用)を使ったアレンジレシピ
1. タルタルソース
材料: - キユーピー エッグケア 大さじ2 - 玉ねぎのみじん切り 1/4個 - きゅうりのみじん切り 1/4本 - パセリのみじん切り 小さじ1 - マヨネーズ 大さじ2 - ケーパー 小さじ1(あれば)
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. 冷蔵庫で冷やして、フィッシュフライや揚げ物に添えます。
2. ポテトサラダ
材料: - じゃがいも 中4個 - キユーピー エッグケア 大さじ3 - 粒マスタード 小さじ1 - ディル 小さじ1(あれば) - マヨネーズ 大さじ4 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュします。 2. マッシュしたじゃがいもとその他の材料を混ぜ合わせます。 3. 味を整えて、冷蔵庫で冷やします。
3. コールスロー
材料: - キャベツ 1/4個 - にんじん 1/2本 - キユーピー エッグケア 大さじ2 - 砂糖 大さじ1 - 酢 大さじ1 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. キャベツとにんじんは細切りにします。 2. キユーピー エッグケア、砂糖、酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。 3. ドレッシングをキャベツとにんじんに和えて、冷蔵庫で冷やします。
4. ツナマヨサラダ
材料: - ツナ缶 1缶 - キユーピー エッグケア 大さじ2 - マヨネーズ 大さじ3 - 玉ねぎのみじん切り 1/4個 - セロリのみじん切り 1/4本 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ツナはほぐし、他の材料と混ぜ合わせます。 2. 味を整えて、サンドイッチやクラッカーに添えます。
5. ディップ
材料: - キユーピー エッグケア 大さじ4 - ギリシャヨーグルト 大さじ2 - わさび(チューブ) 小さじ1/4 - 醤油 小さじ1/2 - お好みの野菜(スティック状にカットしたもの)
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. お好みの野菜にディップして食べます。
193