カテゴリー
食べる

キユーピー エッグケア(卵不使用) 305g ×15 メーカー直送 お中元 ギフト 夏ギフト プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー エッグケア(卵不使用)を使ったアレンジレシピ

1. タルタルソース

材料: - キユーピー エッグケア 大さじ2 - 玉ねぎのみじん切り 1/4個 - きゅうりのみじん切り 1/4本 - パセリのみじん切り 小さじ1 - マヨネーズ 大さじ2 - ケーパー 小さじ1(あれば)

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. 冷蔵庫で冷やして、フィッシュフライや揚げ物に添えます。

2. ポテトサラダ

材料: - じゃがいも 中4個 - キユーピー エッグケア 大さじ3 - 粒マスタード 小さじ1 - ディル 小さじ1(あれば) - マヨネーズ 大さじ4 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュします。 2. マッシュしたじゃがいもとその他の材料を混ぜ合わせます。 3. 味を整えて、冷蔵庫で冷やします。

3. コールスロー

材料: - キャベツ 1/4個 - にんじん 1/2本 - キユーピー エッグケア 大さじ2 - 砂糖 大さじ1 - 酢 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. キャベツとにんじんは細切りにします。 2. キユーピー エッグケア、砂糖、酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。 3. ドレッシングをキャベツとにんじんに和えて、冷蔵庫で冷やします。

4. ツナマヨサラダ

材料: - ツナ缶 1缶 - キユーピー エッグケア 大さじ2 - マヨネーズ 大さじ3 - 玉ねぎのみじん切り 1/4個 - セロリのみじん切り 1/4本 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ツナはほぐし、他の材料と混ぜ合わせます。 2. 味を整えて、サンドイッチやクラッカーに添えます。

5. ディップ

材料: - キユーピー エッグケア 大さじ4 - ギリシャヨーグルト 大さじ2 - わさび(チューブ) 小さじ1/4 - 醤油 小さじ1/2 - お好みの野菜(スティック状にカットしたもの)

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. お好みの野菜にディップして食べます。

193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です