カテゴリー
食べる

キユーピー エッグケア (マヨネーズタイプ) 1kg 20069でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー エッグケア アレンジレシピ

1. エッグケアカルボナーラ

材料: - スパゲッティ 150g - 厚切りベーコン 50g - 玉ねぎ 1/4個 - 卵 2個 - キユーピー エッグケア 100g - 粉チーズ 大さじ2 - 黒コショウ 適量

作り方: 1. ベーコンをカリカリに炒める。 2. 玉ねぎを飴色になるまで炒める。 3. スパゲッティを茹でる。 4. ボウルに卵、エッグケア、粉チーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。 5. 茹で上がったスパゲッティを4のボウルに加え、絡める。 6. ベーコンと玉ねぎをトッピングする。

2. エッグケアタルタルソース

材料: - ゆで卵 3個 - 玉ねぎ 1/4個 - ピクルス 大さじ1 - マヨネーズ 大さじ2 - キユーピー エッグケア 100g - レモン汁 大さじ1 - パセリ 適量

作り方: 1. ゆで卵をみじん切りにする。 2. 玉ねぎとピクルスをみじん切りにする。 3. ボウルにマヨネーズ、エッグケア、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 4. 1, 2を加えて混ぜる。 5. パセリをトッピングする。

3. エッグケアコールスロー

材料: - キャベツ 1/4個 - にんじん 1/2本 - 玉ねぎ 1/4個 - マヨネーズ 大さじ2 - キユーピー エッグケア 100g - 酢 大さじ1 - 砂糖 大さじ1/2 - 塩コショウ 適量

作り方: 1. キャベツ、にんじん、玉ねぎを千切りにする。 2. ボウルにマヨネーズ、エッグケア、酢、砂糖、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 1を加えてからめる。

4. エッグケアポテトサラダ

材料: - じゃがいも 3個 - キュウリ 1本 - ゆで卵 2個 - 玉ねぎ 1/4個 - マヨネーズ 大さじ2 - キユーピー エッグケア 100g - 粒マスタード 大さじ1 - 塩コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを茹で、皮をむいて一口大に切る。 2. キュウリ、玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにする。 3. ボウルにマヨネーズ、エッグケア、粒マスタード、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 4. 1, 2を加えてからめる。

5. エッグケアドレッシング

材料: - キユーピー エッグケア 100g - オリーブオイル 大さじ2 - レモン汁 大さじ1 - ハチミツ 大さじ1 - ディジョンマスタード 大さじ1 - 塩コショウ 適量

作り方: 1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。 2. サラダ、マリネ、炒め物などに使用する。

192

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です