AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーで風味豊かなアマニ油マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. アマニオイルマヨネーズとハーブのグリルチキンサラダ
-
材料:
- 鶏むね肉 1枚
- お好みのハーブ(バジル、タイム、オレガノなど)
- キユーピー アマニ油マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- レタス、トマト、キュウリなどのお好みの野菜
-
作り方:
- 鶏むね肉にハーブ、塩、コショウをまぶし、グリルまたはオーブンで火を通す。
- アマニ油マヨネーズを野菜と混ぜる。
- グリルした鶏肉をスライスし、野菜とマヨネーズと和える。
2. アマニオイルマヨネーズとサーモンのサンドイッチ
-
材料:
- 食パン 2枚
- サーモン(スモークまたはグリル) 100g
- キユーピー アマニ油マヨネーズ 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ケーパー 大さじ1
- レタス
-
作り方:
- 食パンにアマニ油マヨネーズを塗る。
- サーモン、玉ねぎ、ケーパーを1枚のパンの上にのせる。
- レタスをのせ、もう1枚のパンで覆う。
3. アマニオイルマヨネーズとアボカドのディップ
-
材料:
- アボカド 1個(熟したもの)
- キユーピー アマニ油マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのディップ用野菜(例:トルティーヤチップス、野菜スティック)
-
作り方:
- アボカドの果肉をフォークでつぶす。
- アマニ油マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ディップ用野菜と一緒に提供する。
4. アマニオイルマヨネーズと焼き野菜のサラダ
-
材料:
- お好みの野菜(例:ズッキーニ、パプリカ、ナス、玉ねぎ)
- キユーピー アマニ油マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(削ったもの) お好みで
-
作り方:
- 野菜を一口大にカットする。
- オーブンまたはグリルで野菜を焼いて火を通す。
- アマニ油マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせて野菜と和える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
5. アマニオイルマヨネーズとツナのサラダ
-
材料:
- ツナ缶 1缶
- キユーピー アマニ油マヨネーズ 大さじ2
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ツナを油を切ってほぐす。
- セロリ、玉ねぎ、ディル、アマニ油マヨネーズ、塩、コショウをツナと和える。
190