AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハイチュウミニを使ったアレンジレシピ
1. ハイチュウミニの生キャラメル
- 材料:
- ハイチュウミニ(1袋40g×2)
- 生クリーム(大さじ2)
- バター(10g)
- 塩(ひとつまみ)
- 作り方:
- ハイチュウミニを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
- 生クリーム、バター、塩を加えて混ぜ合わせる。
- カップやシリコン型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ハイチュウミニのフルーツポンチ
- 材料:
- ハイチュウミニ(お好みのフレーバー、適量)
- カットフルーツ(お好みのもの、適量)
- 炭酸水(適量)
- 作り方:
- ハイチュウミニを一口大にカットする。
- カットフルーツとグラスに入れる。
- 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
3. ハイチュウミニのクッキーサンド
- 材料:
- ハイチュウミニ(お好みのフレーバー、12個)
- クッキー(お好みのもの、12枚)
- 作り方:
- ハイチュウミニをクッキーの大きさに合わせてカットする。
- クッキー2枚でハイチュウミニを挟む。
4. ハイチュウミニのレアチーズケーキ
- 材料:
- ハイチュウミニ(1袋40g×3)
- クリームチーズ(200g)
- 生クリーム(100ml)
- グラハムクラッカー(砕いたもの、100g)
- バター(溶かした、50g)
- ゼラチン(5g)
- 水(大さじ2)
- 作り方:
- ハイチュウミニ、クリームチーズ、生クリームをミキサーで混ぜ合わせる。
- ゼラチンを水でふやかして電子レンジで溶かし、1に追加する。
- グラハムクラッカーとバターを混ぜ合わせたものを底に敷いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5. ハイチュウミニのチョコレートムース
- 材料:
- ハイチュウミニ(1袋40g×2)
- チョコレート(ダーク、100g)
- 生クリーム(200ml)
- 作り方:
- ハイチュウミニを湯煎で溶かす。
- チョコレートも湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 溶かしたハイチュウミニとチョコレートを混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームを3に加えて混ぜ合わせ、カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
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