AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコボール キャラメルを使ったレシピ
1. チョコボール キャラメル ポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 1カップ
- キャラメルコーン 10個
- バター 1/4カップ
- 作り方:
- ポップコーンをポップする。
- キャラメルコーンを細かく砕き、小鍋でバターと混ぜる。
- 溶けたキャラメルをポップコーンに絡める。
2. キャラメル チョコボール ブラウニー
- 材料:
- キャラメルコーン 15個
- チョコチップ 1カップ
- 薄力粉 1/2 カップ
- ココアパウダー 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 1/2小さじ
- ベーキングソーダ 1/4小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9x13インチの型にバターかスプレーして小麦粉をふるう。
- キャラメルコーンを細かく砕く。
- 中くらいのボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、砂糖、卵、バニラエッセンスを電動ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 牛乳を加え混ぜる。
- 湿った材料に乾いた材料を加え混ぜる。
- チョコチップと砕いたキャラメルコーンを加える。
- 型に生地を流し入れ、約30分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. キャラメル チョコボール チーズケーキ
- 材料:
- キャラメルコーン 10個
- クリームチーズ 16オンス
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- グレアムクラッカーの皮 9インチ
- 作り方:
- キャラメルコーンを細かく砕く。
- オーブンを180度に予熱する。
- グレアムクラッカーの皮を9インチのパイ皿に置き、フォークで穴を開ける。
- 中くらいのボウルに、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵、生クリーム、バニラエッセンスを順番に加え、混ぜ合わせる。
- 砕いたキャラメルコーンを加える。
- フィリングをグレアムクラッカーの皮に流し入れる。
- 約45分または中心まで固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
4. キャラメル チョコボール アイスクリーム
- 材料:
- キャラメルコーン 10個
- バニラアイスクリーム 4カップ
- チョコレートソース 1/2 カップ
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- キャラメルコーンを細かく砕く。
- 大きなボウルにバニラアイスクリームと砕いたキャラメルコーンを混ぜ合わせる。
- チョコレートソースを加えて混ぜる。
- お好みのトッピングで飾る。
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