カテゴリー
食べる

森永製菓 チョコボール キャラメル 20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコボール キャラメルを使ったレシピ

1. チョコボール キャラメル ポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン 1カップ
    • キャラメルコーン 10個
    • バター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ポップコーンをポップする。
    2. キャラメルコーンを細かく砕き、小鍋でバターと混ぜる。
    3. 溶けたキャラメルをポップコーンに絡める。

2. キャラメル チョコボール ブラウニー

  • 材料:
    • キャラメルコーン 15個
    • チョコチップ 1カップ
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • ココアパウダー 1/4 カップ
    • ベーキングパウダー 1/2小さじ
    • ベーキングソーダ 1/4小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 9x13インチの型にバターかスプレーして小麦粉をふるう。
    3. キャラメルコーンを細かく砕く。
    4. 中くらいのボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルに、砂糖、卵、バニラエッセンスを電動ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
    6. 牛乳を加え混ぜる。
    7. 湿った材料に乾いた材料を加え混ぜる。
    8. チョコチップと砕いたキャラメルコーンを加える。
    9. 型に生地を流し入れ、約30分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. キャラメル チョコボール チーズケーキ

  • 材料:
    • キャラメルコーン 10個
    • クリームチーズ 16オンス
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • グレアムクラッカーの皮 9インチ
  • 作り方:
    1. キャラメルコーンを細かく砕く。
    2. オーブンを180度に予熱する。
    3. グレアムクラッカーの皮を9インチのパイ皿に置き、フォークで穴を開ける。
    4. 中くらいのボウルに、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    5. 卵、生クリーム、バニラエッセンスを順番に加え、混ぜ合わせる。
    6. 砕いたキャラメルコーンを加える。
    7. フィリングをグレアムクラッカーの皮に流し入れる。
    8. 約45分または中心まで固まるまで焼く。
    9. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

4. キャラメル チョコボール アイスクリーム

  • 材料:
    • キャラメルコーン 10個
    • バニラアイスクリーム 4カップ
    • チョコレートソース 1/2 カップ
    • ホイップクリーム お好みで
  • 作り方:
    1. キャラメルコーンを細かく砕く。
    2. 大きなボウルにバニラアイスクリームと砕いたキャラメルコーンを混ぜ合わせる。
    3. チョコレートソースを加えて混ぜる。
    4. お好みのトッピングで飾る。

185

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です