カテゴリー
食べる

米油 こめ油 【まいにちのこめ油】 1500g 1本 米油 国産 米ぬか使用 三和油脂 山形でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油を使ったアレンジレシピ

1. サクサク天ぷら

  • 材料:
    • 野菜 (エビ、カボチャ、ナスなど)
    • 米油
    • 天ぷら粉
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 米油を中温 (170-180℃) に熱する。
    3. 野菜に天ぷら粉をまぶし、米油でこんがりと揚げる。
    4. サクサクの天ぷらのできあがり。

2. 香ばしい炒め物

  • 材料:
    • 肉類 (鶏肉、豚肉など)
    • 野菜 (ピーマン、玉ねぎなど)
    • 米油
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 肉類と野菜を一口大に切る。
    2. 米油を熱し、肉類を炒める。
    3. 肉類に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、醤油を回しかけて味を調える。
    5. 香ばしい炒め物が完成。

3. ふわふわオムレツ

  • 材料:
    • 牛乳
    • 米油
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    2. 塩、こしょうで味を調える。
    3. 米油を熱し、卵液を流し入れる。
    4. ふちが固まってきたら、菜箸で軽く混ぜ合わせ、ふわふわに仕上げる。
    5. ふわふわオムレツのできあがり。

4. しっとり焼き魚

  • 材料:
    • 魚 (サケ、ブリなど)
    • 米油
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 魚に軽く塩をふる。
    2. 米油を熱し、魚を皮目から焼く。
    3. 皮目がこんがりと焼けたら、裏返す。
    4. 全体的に火が通ったら、醤油をまわしかけて照り焼きにする。
    5. しっとり焼き魚の完成。

5. サクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏肉
    • 片栗粉
    • 米油
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 片栗粉を全体にまぶす。
    3. 米油を中温 (160-170℃) に熱する。
    4. 鶏肉を米油でこんがりと揚げる。
    5. サクサクの唐揚げのできあがり。

109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です