AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カレ・ド・ショコラのチョコレートムース
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ88> 3枚
- 生クリーム 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
-
お好みのフルーツ (トッピング用)
-
カレ・ド・ショコラを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
- 生クリームを泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートにふやかしたゼラチンを加え、混ぜる。
- ゼラチン入りチョコレートを泡立てた生クリームに加えて、混ぜ合わせる。
- 器に流して冷蔵庫で固める。
- お好みのフルーツをトッピングして完成。
レシピ 2: カレ・ド・ショコラのチョコレートブラウニー
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ88> 4枚
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 砂糖 60g
- 無塩バター(溶かしバター) 60g
- 卵 1個
-
バニラエッセンス 少々
-
カレ・ド・ショコラを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルに卵を溶きほぐし、溶かしバターとバニラエッセンスを加える。
- 粉類に溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 卵液を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで20-25分焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ましてからカットする。
レシピ 3: カレ・ド・ショコラのチョコレートタルト
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ88> 5枚
- グラハムクラッカー(砕いたもの) 100g
- 砂糖 50g
- 無塩バター(溶かしたバター) 60g
-
生クリーム 200ml
-
カレ・ド・ショコラを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- ボウルにグラハムクラッカーと砂糖を合わせ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
- タルト型にグラハムクラッカーの生地を押し込み、冷蔵庫で固める。
- 生クリームを泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを加えて、混ぜ合わせる。
- タルト型にチョコレートムースを流し入れ、冷蔵庫で固める。
- お好みのフルーツやナッツをトッピングして完成。
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