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森永製菓 カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト) 18枚×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カレ・ド・ショコラのガナッシュ

  • 材料:

    • カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト)18枚
    • 生クリーム100ml
  • 作り方:

    1. カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
    2. 生クリームを温め、刻んだカレ・ド・ショコラに加える。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固める。
    4. トーストやワッフルに添えたり、フルーツにディップしたりする。

2. カレ・ド・ショコラのマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉120g
    • 砂糖80g
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • ベーキングソーダ小さじ1/2
    • 塩小さじ1/4
    • 牛乳120ml
    • 卵1個
    • 無塩バター(溶かしたもの)40g
    • バニラエッセンス小さじ1
    • カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト)12枚(細かく刻む)
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
    2. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、牛乳、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。過剰に混ぜないように注意する。
    5. 刻んだカレ・ド・ショコラを加えて混ぜ込む。
    6. マフィン型に生地を均等に流し込み、15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 型から取り出し、網の上で冷ます。

3. カレ・ド・ショコラのチョコレートバーク

  • 材料:

    • カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト)12枚
    • 砕いたナッツやドライフルーツ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    2. カレ・ド・ショコラを湯煎で溶かす。
    3. 溶かしたチョコレートをパーチメントペーパーに流し込む。
    4. お好みのナッツやドライフルーツを散らす。
    5. 冷蔵庫で1-2時間、または完全に固まるまで冷やす。
    6. 割ってサーブする。

4. カレ・ド・ショコラのアイスクリームサンド

  • 材料:

    • バニラアイスクリーム
    • カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト)12枚
  • 作り方:

    1. バニラアイスクリームを2枚のクッキーで挟む。
    2. 焼き上がったクッキーを冷蔵庫で1時間、または固くなるまで冷やす。
    3. サーブする前に少し柔らかくする。

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