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米油 850g×10個 国産 ボーソー 油脂 こめ油 コメ油 ビタミンE 栄養機能食品 おすすめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油のアレンジレシピ

1. さわやかレモンライス

  • 材料:

    • 米 2合
    • 米油 大さじ2
    • レモン果汁 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • バター(お好みで)
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、30分浸す。
    2. 米と米油、塩を炊飯器に入れる。
    3. レモン果汁を同量の水で希釈し、炊飯器に追加する。
    4. 炊飯器で炊く。
    5. 炊き上がったらバターを適量加え、混ぜ合わせる。

2. サクサク鶏の唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 米油 適量
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 1片
    • 生姜(すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせた調味料に鶏肉を漬け込む(30分以上)。
    3. 鍋または揚げ物鍋に米油を熱する。
    4. 鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の米油でカリッとするまで揚げる。
    5. 油を切って盛り付ける。

3. 香ばしいごま和えサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 適量(ほうれん草、にんじん、もやしなど)
    • 米油 大さじ1
    • ごま 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って好みの大きさに切る。
    2. 鍋に湯を沸かし、野菜をさっと茹でる。
    3. ボウルに米油、ごま、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    4. ゆでた野菜を熱いうちにボウルに入れて、タレとよく和える。

4. ふわふわ卵焼き

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 米油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • 醤油 小さじ1/4
    • みりん 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、砂糖、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに米油を入れて、卵液を流し入れる。
    3. 端が固まってきたら、卵を少しずつ巻いていく。
    4. 巻き終わったらもう一度フライパンに戻し、全体に火を通す。

5. しっとりバナナケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 150g
    • 米油 60ml
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • バナナ(つぶしたもの) 2本
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • シナモンパウダー(お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 型に油を塗っておく。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに米油、砂糖、卵を混ぜ合わせる。
    5. バナナをつぶして4に加え、混ぜ合わせる。
    6. 3を2に追加し、混ぜ合わせる。
    7. 型に流し入れ、30〜35分焼く。

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