AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ホワイトチョコレートムース
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材料:
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイト 6個
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かす。
- 溶かしたゼラチンをカレ・ド・ショコラに加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 2: ホワイトチョコレートガナッシュ
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材料:
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイト 150g
- 生クリーム 100ml
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作り方:
- カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
- 生クリームを温める。
- 刻んだカレ・ド・ショコラに温かい生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- チョコレートが完全に溶けてなめらかになるまで混ぜる。
- ガナッシュを絞り袋に入れる。(絞り袋がない場合はスプーンでも可)
- タルトやケーキに絞って使用する。
レシピ 3: ホワイトチョコレートトリュフ
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材料:
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイト 100g
- 生クリーム 50ml
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
- 生クリームを温める。
- 刻んだカレ・ド・ショコラに温かい生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- チョコレートが完全に溶けてなめらかになるまで混ぜる。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 冷えたトリュフを丸めてココアパウダーをまぶす。
レシピ 4: ホワイトチョコレートバーク
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材料:
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイト 100g
- お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
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作り方:
- カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
- 刻んだカレ・ド・ショコラを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かす。
- 溶けたチョコレートにトッピングを加える。
- クッキングシートを敷いた天板にチョコレートを流し込む。
- チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 固まったら好きな大きさに割り砕く。
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