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森永製菓 カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイト 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ホワイトチョコレートムース

  • 材料:

    • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイト 6個
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かす。
    5. 溶かしたゼラチンをカレ・ド・ショコラに加えて混ぜる。
    6. 泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
    7. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 2: ホワイトチョコレートガナッシュ

  • 材料:

    • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイト 150g
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:

    1. カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
    2. 生クリームを温める。
    3. 刻んだカレ・ド・ショコラに温かい生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
    4. チョコレートが完全に溶けてなめらかになるまで混ぜる。
    5. ガナッシュを絞り袋に入れる。(絞り袋がない場合はスプーンでも可)
    6. タルトやケーキに絞って使用する。

レシピ 3: ホワイトチョコレートトリュフ

  • 材料:

    • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイト 100g
    • 生クリーム 50ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
    2. 生クリームを温める。
    3. 刻んだカレ・ド・ショコラに温かい生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
    4. チョコレートが完全に溶けてなめらかになるまで混ぜる。
    5. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    6. 冷えたトリュフを丸めてココアパウダーをまぶす。

レシピ 4: ホワイトチョコレートバーク

  • 材料:

    • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイト 100g
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:

    1. カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
    2. 刻んだカレ・ド・ショコラを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かす。
    3. 溶けたチョコレートにトッピングを加える。
    4. クッキングシートを敷いた天板にチョコレートを流し込む。
    5. チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
    6. 固まったら好きな大きさに割り砕く。

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