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森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ88 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートテリーヌ

  • カレ・ド・ショコラ カカオ88 4個
  • バター 50g
  • 砂糖 20g
  • 卵黄 2個
  • 卵白 2個
  • ココアパウダー (仕上げ用)

手順: 1. バターとチョコレートを湯煎にかけて溶かす。 2. 砂糖を卵黄に加えて混ぜる。溶かしバターとチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 3. 卵白をメレンゲにする。 4. 2と3を混ぜ合わせる。 5. 型に流し込み、170℃のオーブンで30-35分間焼く。 6. 冷蔵庫で一晩冷やして、ココアパウダーを振りかける。

2. チョコレートガナッシュ

  • カレ・ド・ショコラ カカオ88 2個
  • 生クリーム 100ml

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを沸騰させる。 3. 刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせる。 4. 滑らかになったら、タルトやマフィンなどの上にかけたり、ディップとして使用する。

3. チョコレートチップクッキー

  • カレ・ド・ショコラ カカオ88 1個
  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 卵 1個

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 薄力粉、バター、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 卵を加えて混ぜ合わせる。 4. 刻んだチョコレートを加える。 5. 180℃のオーブンで10-12分間焼く。

4. チョコレートパウンドケーキ

  • カレ・ド・ショコラ カカオ88 2個
  • 無糖ココアパウダー 25g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 150g
  • バター 100g
  • 卵 2個
  • 牛乳 100ml

手順: 1. チョコレートとココアパウダーを湯煎にかけて溶かす。 2. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。 3. バターと卵を別のボウルで混ぜ合わせる。 4. 2と3を混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜ合わせる。 5. 溶かしチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 6. 型に流し込み、180℃のオーブンで50-60分間焼く。

5. チョコレートトリュフ

  • カレ・ド・ショコラ カカオ88 3個
  • 生クリーム 100ml
  • ココアパウダー (仕上げ用)

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを沸騰させる。 3. 刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせる。 4. 滑らかになったら、一口大に丸めて冷蔵庫で30分間冷やす。 5. ココアパウダーを転がしてコーティングする。

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