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米油 700g パック 揚げ物 紙パックAJINOMOTO こめ油 スマートグリーン 油 こめ 炒め物 味の素 学校給食 ビタミンE 臭わない 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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米油を使ったアレンジレシピ

1. サクサクから揚げ

材料: * 鶏もも肉 300g * 米油 適量 (揚げ油用) * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを振る。 2. 米油を揚げ鍋またはフライパンで180度に熱する。 3. 鶏肉を米油に入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 4. 油を切って出来上がり。

2. ヘルシー回鍋肉

材料: * 豚バラ肉 150g * キャベツ 1/4玉 * ピーマン 1個 * にんにく 1かけ * しょうが 1かけ * 米油 大さじ1 * 味噌 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * ごま油 (仕上げ用) 適量

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツとピーマンは一口大に切る。 2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。 3. 米油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色を変える。 4. キャベツとピーマン、にんにく、しょうがを加えてしんなりするまで炒める。 5. 味噌、しょうゆ、酒、砂糖で味付けし、全体に絡める。 6. 仕上げにごま油を回し入れて出来上がり。

3. 香ばしい炒め物

材料: * お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) 適量 * 鶏むね肉 100g * 米油 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * お好みの調味料 (例: みそ、しょうゆ) 適量

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。鶏むね肉は細切りにする。 2. 米油を熱したフライパンで鶏むね肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩、こしょうでお好みの味に味付けする。 5. お好みの調味料を加えて絡める。

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