AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カカオ70ムース
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材料:
- カレ・ド・ショコラ カカオ70 3個
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
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作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
- ゼラチンを水に浸し、電子レンジで溶かす。
- 溶かしたチョコレートにゼラチンを加える。
- 泡立てた生クリームをチョコレートに加え、優しく混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. カカオ70ブラウニー
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材料:
- カレ・ド・ショコラ カカオ70 2個
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ウォールナッツ (オプション) 30g
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作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 別のボウルに砂糖と卵を混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートを卵のボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 粉類をふるい入れ、混ぜ合わせる。
- ウォールナッツがあれば、混ぜ込む。
- 型に流し込み、180℃で20-25分焼く。
3. カカオ70アイスクリーム
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材料:
- カレ・ド・ショコラ カカオ70 1個
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーで凍らせる。
4. カカオ70ホットチョコレート
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材料:
- カレ・ド・ショコラ カカオ70 1/2個
- 牛乳 1カップ
- お湯 大さじ2
- マシュマロ (オプション)
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 小さなボウルにお湯とチョコレートを入れ、チョコレートが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 牛乳を温め、溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでマシュマロを加える。
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