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米油 180g×6個 国産 ボーソー 油脂 こめ油 コメ油 ビタミンE 栄養機能食品 おすすめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサクえびのガーリック炒め

  • 材料:
    • むきえび 150g
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 鷹の爪 (輪切り) 1本
    • 米油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米油を熱したフライパンでえびを炒める。
    2. えびに火が通ったら、にんにく、鷹の爪を加えて炒める。
    3. 塩で味を整える。

2. ふわふわオムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • 米油 大さじ1
    • お好みの具材 (きのこ、ソーセージなど)
  • 作り方:
    1. ボウルで卵、牛乳を溶き混ぜる。
    2. 米油を熱したフライパンに卵液を流し入れる。
    3. ふちが固まってきたら具材を加える。
    4. 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

3. しっとり鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく (すりおろす) 1片
    • 生姜 (すりおろす) 1片
    • 米油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉にしょうゆ、酒、にんにく、生姜を揉みこんで30分以上置く。
    2. 米油を熱したフライパンで鶏肉を揚げ焼きにする。
    3. 中まで火が通ったら完成。

4. 香ばしいきつねうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 油揚げ 1枚
    • だし汁 400ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 米油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米油を熱したフライパンで油揚げを両面こんがり焼く。
    2. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。
    3. うどんを加えて茹でる。
    4. 器にうどんを盛り付け、油揚げをトッピングする。

5. サクサク春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ (みじん切り) 1/2玉
    • にんじん (みじん切り) 1/2本
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 米油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルで豚ひき肉、キャベツ、にんじん、しょうゆ、酒、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮に具材をのせて包む。
    3. 米油を熱したフライパンで春巻きを揚げ焼きにする。
    4. 全体的にこんがりと焼けたら完成。

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