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キューネ 白ワインビネガー(100mL*3コセット)【キューネ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 白ワインビネガーのドレッシングを使ったサラダ

    • 材料:キューネ 白ワインビネガー、オリーブオイル、ディジョンマスタード、蜂蜜、塩、コショウ、お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
    • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかけます。
  • キャロットラペ

    • 材料:キューネ 白ワインビネガー、砂糖、塩、ニンジン
    • 作り方:ニンジンをスライスし、酢、砂糖、塩の混合液に漬け込みます。冷蔵庫で数時間または一晩寝かせます。

肉料理

  • 白ワインビネガーをマリネに使ったグリルチキン

    • 材料:キューネ 白ワインビネガー、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウ、鶏肉
    • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉をマリネします。冷蔵庫で数時間または一晩寝かせ、グリルします。
  • 白ワインビネガー風味のポークチョップ

    • 材料:キューネ 白ワインビネガー、バター、ディジョンマスタード、ニンニク、塩、コショウ、ポークチョップ
    • 作り方:フライパンでバターを熱し、ニンニクとマスタードを炒めます。白ワインビネガーと残りの材料を加えて煮立て、ポークチョップを調理します。

魚料理

  • 白ワインビネガーをポシェ液に使ったサーモン

    • 材料:キューネ 白ワインビネガー、水、ローリエの葉、タイム、サーモンの切り身
    • 作り方:酢、水、ハーブを鍋に入れて煮立てます。サーモンを加え、弱火で5~7分間または火が通るまで調理します。

ソース

  • 白ワインビネガーを使ったベルネーズソース

    • 材料:キューネ 白ワインビネガー、タマネギ、バター、卵黄、塩、コショウ
    • 作り方:タマネギを酢で煮詰め、濾します。バターを泡立て、卵黄と濾した酢を加えて混ぜ合わせ、ソースに仕上げます。
  • 白ワインビネガーをアクセントに使ったグレイビーソース

    • 材料:キューネ 白ワインビネガー、肉汁、バター、小麦粉、塩、コショウ
    • 作り方:肉汁にバターと小麦粉を加えて煮立てます。酢を少量加え、塩とコショウで味を調えます。

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