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キューネ 白ワインビネガー 100ml 12セット 053024でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 白ワインビネグレットサラダ:

    • キュネ白ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ3、ディジョンマスタード小さじ1/2、塩とこしょうを混ぜる。
    • お好みの野菜 (例: ロメインレタス、ベビーほうれん草、キュウリ、赤玉ねぎ) を加える。
  • フェンネルとオレンジのサラダ:

    • フェンネルの球根1個を薄切りにする。
    • オレンジ1個の皮をむいて賽の目に切る。
    • キュネ白ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩とこしょうでドレッシングを作る。
    • フェンネル、オレンジ、ドレッシングを混ぜる。

前菜

  • マリネしたマッシュルーム:

    • マッシュルーム1ポンドをスライスする。
    • キュネ白ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ1/4、タイム小さじ1、塩とこしょうでマッシュルームをマリネする。
    • 少なくとも30分間冷蔵庫に置く。
  • 白ワインビネガーのドレッシングを添えたブルスケッタ:

    • バゲットをスライスし、オーブンでカリカリになるまで焼く。
    • キュネ白ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ2、ニンニクのすりおろし1片、塩とこしょうでドレッシングを作る。
    • トーストしたバゲットにドレッシングを塗り、お好みのトッピング (例: トマト、モッツァレラチーズ、バジル) をのせる。

メインコース

  • 白ワインビネガーでソテーした鶏の胸肉:

    • 鶏の胸肉1ポンドに塩とこしょうをふる。
    • キュネ白ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、タイム小さじ1/2を混ぜる。
    • 鶏肉をマリネ液に入れ、少なくとも30分間冷蔵庫に置く。
    • 油を熱したフライパンで鶏肉を皮目がカリカリになるまでソテーする。
    • 火を弱め、蓋をして火が通るまで調理する。
  • 白ワインビネガーを使ったシーフードの蒸し物:

    • お好みのシーフード (例: ムール貝、アサリ、エビ) 1ポンドを用意する。
    • 鍋にキュネ白ワインビネガー大さじ1/2、水1カップ、ローレル1枚、タイム小さじ1/4、塩とこしょうを入れる。
    • 沸騰させる。
    • シーフードを加え、蓋をして5〜7分間、または火が通るまで蒸し煮する。

デザート

  • 白ワインビネガーのポワール・ベル・エレーヌ:
    • 洋ナシを半分に切り、芯を取り除く。
    • キュネ白ワインビネガー大さじ1、砂糖小さじ1、シナモンスティック1本でシロップを作る。
    • 洋ナシをシロップに入れて、柔らかく、ほんのりピンク色になるまで煮る。
    • バニラアイスとともに盛り付ける。

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