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森永製菓 エンゼルパイ 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エンゼルパイロール

  • 材料:
    • エンゼルパイ 4個
    • 生クリーム 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. エンゼルパイを横に半分に切る。
    2. 生クリームを砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
    3. エンゼルパイの半分にホイップクリームを塗り、もう半分でサンドする。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

エンゼルパイチーズケーキバー

  • 材料:
    • エンゼルパイ 6個
    • クリームチーズ 8オンス
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. エンゼルパイを砕いて、バターを塗った 9x13 インチの型に敷き詰め、底を平らにする。
    2. ミキサーでクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を 1 つずつ加える。
    3. チーズケーキの生地をエンゼルパイの土台の上に注ぎ、325°F (163°C) で 30 ~ 35 分、または中心が固まるまで焼く。
    4. 冷ましてからカットする。

エンゼルパイスモア

  • 材料:
    • エンゼルパイ 2個
    • マシュマロ 4個
    • チョコレートバー 2個
    • グラハムクラッカー 2枚
  • 作り方:
    1. キャンプファイヤーまたはグリルでマシュマロを焼きます。
    2. グラハムクラッカーの上にエンゼルパイを1つ置く。マシュマロをグラハムクラッカーの上に置き、チョコレートバーを上に折る。
    3. 残り半分のエンゼルパイを上に置き、サンドイッチをする。
    4. 熱いうちに召し上がる。

エンゼルパイトリュフ

  • 材料:
    • エンゼルパイ 6個
    • ヘビー生クリーム 1/2カップ
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. エンゼルパイを砕いて、ボウルに入れておく。
    2. 小さな鍋に生クリームを沸騰させ、チョコレートチップを加える。チョコレートが溶けて滑らかになるまでかき混ぜる。
    3. チョコレート混合物をエンゼルパイの砕いた物に加え、混ぜ合わせる。
    4. スプーンでトリュフを形作り、冷蔵庫で冷やす。

エンゼルパイスラッシュ

  • 材料:
    • エンゼルパイ 6個
    • バニラアイスクリーム 1カップ
    • チョコレートソース 1/4カップ
    • ストロベリーソース 1/4カップ
  • 作り方:
    1. エンゼルパイを砕いて冷凍する。
    2. ブレンダーでアイスクリーム、砕いたエンゼルパイ、チョコレートソース、ストロベリーソースを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 冷やしたグラスに盛り付け、お好みのトッピングをする。

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