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米油 180g 国産 ボーソー 油脂 こめ油 コメ油 ビタミンE 栄養機能食品 おすすめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油でアレンジした美味しいレシピ

1. 焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 米油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 米油をフライパンに熱し、ご飯を入れる。
    • 中火で焼き目がつくまで焼く。
    • しょうゆとみりんを合わせ、フライパンに加えて絡める。

2. アボカドとサーモンのタルタル

  • 材料:
    • アボカド 1/2個
    • スモークサーモン 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁 大さじ1
    • 米油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • アボカド、スモークサーモン、玉ねぎを角切りにする。
    • ボウルに材料をすべて入れ、米油、レモン汁、塩、コショウで和える。

3. 蒸し鶏の薬味ソースかけ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 米油 大さじ1
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • しょうゆ 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 少々
    • 白ネギ 適量
    • パクチー 適量
  • 作り方:
    • 鶏むね肉に米油を薄く塗り、蒸す。
    • にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    • しょうゆ、はちみつ、酢、ごま油を混ぜ合わせ、薬味ソースを作る。
    • 蒸した鶏肉をスライスし、薬味ソースをかける。
    • 白ネギとパクチーをトッピングする。

4. 米油ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜
    • 米油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 野菜を食べやすい大きさに切る。
    • 小さいボウルに米油、レモン汁、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • 野菜とドレッシングを和える。

5. 米油で揚げた天ぷら

  • 材料:
    • お好みの食材 (エビ、イカ、野菜など)
    • 米油 適量
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 150ml
  • 作り方:
    • 米油を170-180℃に熱する。
    • 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    • 食材に衣をつけ、熱した米油で揚げる。
    • きつね色になったら取り出し、油を切る。

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