AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートボールマフィン
-
材料:
- 森永チョコボール ピーナッツ 20個
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ココアパウダー 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- サラダ油 大さじ4
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。マフィン型に紙カップを敷きます。
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに牛乳とサラダ油を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- チョコボールを2~3個ずつ加えて、軽く混ぜ合わせます。
- 生地を紙カップに流し込み、約20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
チョコボールクランチ
-
材料:
- 森永チョコボール ピーナッツ 20個
- グラハムクラッカー 1カップ(砕いたもの)
- 塩 ひとつまみ
- 溶かしたバター 大さじ2
-
作り方:
- チョコボールを細かく砕きます。
- ボウルにグラハムクラッカー、塩、溶かしたバターを混ぜ合わせます。
- 砕いたチョコボールを加えて混ぜ合わせます。
- オーブンで160℃で15~20分間、または軽く茶色くなるまで焼きます。
チョコボールアイスクリーム
-
材料:
- 森永チョコボール ピーナッツ 20個
- お好みのアイスクリーム 4カップ
- チョコレートシロップ お好みで
-
作り方:
- チョコボールを細かく砕きます。
- 大きなボウルにアイスクリームを入れ、砕いたチョコボールを加えます。
- チョコレートシロップで飾り、お召し上がりください。
166