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ギャバン ブラックペッパー荒挽 M缶 210g【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ペッパー香るペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲティ 200g
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子 1/2本 (種を除いて輪切り)
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩水で茹で始める。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。香りが立ったら、ギャバン ブラックペッパー荒挽を加える。
    3. 茹で上がったスパゲティを加えて和える。

2. ブラックペッパーの効いたサーモンのグリル

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン くし形切り 1/2個分
  • 作り方:
    1. サーモンにギャバン ブラックペッパー荒挽をまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンの皮目を下にして焼く。皮目がパリッとしたら裏返し、さらに数分焼く。
    3. 焼き上がったらレモンを添えていただく。

3. ペッパーの風味が効いたポークチョップ

  • 材料:
    • ポークチョップ 4枚
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. ポークチョップにギャバン ブラックペッパー荒挽と塩をまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ポークチョップを入れる。両面を数分ずつ焼き、火が通ったら取り出す。

4. ブラックペッパーが香るペンネ・アラビアータ

  • 材料:
    • ペンネ 200g
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽 大さじ1
    • ホールトマト缶 1缶 (400g)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 赤唐辛子 1/4本 (種を除いて輪切り)
    • パルミジャーノレジャーノチーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. ペンネを塩水で茹で始める。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
    3. ホールトマトを加えてつぶし、ギャバン ブラックペッパー荒挽を加える。10分ほど煮込む。
    4. 茹で上がったペンネを加えて和える。お好みでパルミジャーノレジャーノチーズをトッピングする。

5. ペッパーがピリッと効いたアジアン炒め

  • 材料:
    • エビ 10尾
    • 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • 人参 1本 (乱切り)
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽 小さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を中火で熱し、エビと鶏肉を炒める。
    2. ブロッコリー、人参を加えてさらに炒める。
    3. オイスターソース、にんにく、しょうが、ギャバン ブラックペッパー荒挽を加えて炒める。

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