AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ペッパー香るペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲティ 200g
- ギャバン ブラックペッパー荒挽 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 赤唐辛子 1/2本 (種を除いて輪切り)
- 作り方:
- スパゲティを塩水で茹で始める。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。香りが立ったら、ギャバン ブラックペッパー荒挽を加える。
- 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
2. ブラックペッパーの効いたサーモンのグリル
- 材料:
- サーモン切り身 2切
- ギャバン ブラックペッパー荒挽 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン くし形切り 1/2個分
- 作り方:
- サーモンにギャバン ブラックペッパー荒挽をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンの皮目を下にして焼く。皮目がパリッとしたら裏返し、さらに数分焼く。
- 焼き上がったらレモンを添えていただく。
3. ペッパーの風味が効いたポークチョップ
- 材料:
- ポークチョップ 4枚
- ギャバン ブラックペッパー荒挽 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- ポークチョップにギャバン ブラックペッパー荒挽と塩をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ポークチョップを入れる。両面を数分ずつ焼き、火が通ったら取り出す。
4. ブラックペッパーが香るペンネ・アラビアータ
- 材料:
- ペンネ 200g
- ギャバン ブラックペッパー荒挽 大さじ1
- ホールトマト缶 1缶 (400g)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 赤唐辛子 1/4本 (種を除いて輪切り)
- パルミジャーノレジャーノチーズ (お好みで)
- 作り方:
- ペンネを塩水で茹で始める。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
- ホールトマトを加えてつぶし、ギャバン ブラックペッパー荒挽を加える。10分ほど煮込む。
- 茹で上がったペンネを加えて和える。お好みでパルミジャーノレジャーノチーズをトッピングする。
5. ペッパーがピリッと効いたアジアン炒め
- 材料:
- エビ 10尾
- 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- 人参 1本 (乱切り)
- ギャバン ブラックペッパー荒挽 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- にんにく 1片 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を中火で熱し、エビと鶏肉を炒める。
- ブロッコリー、人参を加えてさらに炒める。
- オイスターソース、にんにく、しょうが、ギャバン ブラックペッパー荒挽を加えて炒める。
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