カテゴリー
食べる

ギフトセット KWD-30 九重櫻と調味料セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九重櫻を使ったお料理アレンジレシピ

1. 九重櫻の和風カルパッチョ

  • 材料:
    • 九重櫻 1合
    • 刺身用カンパチ 100g
    • 大根 おろし 1/2カップ
    • 小葱 小口切り 大さじ1
    • 白すりごま 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 九重櫻 適宜 (仕上げ用)
  • 作り方:
    1. 九重櫻を洗って水気を切り、2時間ほど冷蔵庫で浸す。
    2. カンパチを薄く切る。
    3. お皿にカンパチを並べ、その上に大根おろし、小葱、白すりごまを乗せる。
    4. 醤油を回しかけ、仕上げに九重櫻の粒を散らす。

2. 九重櫻の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 九重櫻 1合
    • 米 2合
    • 出汁 3カップ (水でも可)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 九重櫻を洗って水気を切り、1時間ほど冷蔵庫で浸す。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    3. 出汁、醤油、みりん、酒を加えて、九重櫻も加える。
    4. 通常通り炊飯する。

3. 九重櫻の天ぷら

  • 材料:
    • 九重櫻 1カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉と水を混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
    2. 九重櫻を天ぷら衣にくぐらせ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
    3. 油を切って、天つゆや塩でいただく。

4. 九重櫻の白和え

  • 材料:
    • 九重櫻 1カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • すりごま 白 大さじ2
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 九重櫻 適宜 (仕上げ用)
  • 作り方:
    1. 九重櫻を洗って水気を切り、1時間ほど冷蔵庫で浸す。
    2. 豆腐を水切りし、ボウルで潰す。
    3. すりごま、味噌、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. 九重櫻を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
    5. 器に盛り付け、仕上げに九重櫻の粒を散らす。

163

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です