AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
無添加田楽みそを使用した美味しいアレンジレシピ
1. なすの田楽 焼き味噌がけ
- 材料:
- なす 3本
- 田楽みそ 適量
- みょうが (千切り) 適量
- 焼き海苔 (細切り) 適量
- 作り方:
- なすを縦半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れる。
- フライパンで皮面をこんがりと焼き、ひっくり返して蓋をして火を通す。
- 田楽みそを塗り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
- みょうがと焼き海苔をトッピングする。
2. おでん
- 材料:
- 大根、こんにゃく、がんもどき、はんぺんなどお好みの具材
- 出汁 適量
- 田楽みそ 適量
- 作り方:
- 具材を下茹でしたら、出汁と一緒に鍋に入れる。
- 煮立ったら火を弱めて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 田楽みそを溶き入れて、さらに煮込む。
3. 肉みそ漬け
- 材料:
- 豚肉または鶏肉 500g
- 田楽みそ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 肉を一口大に切る。
- 田楽みそ、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせて肉を漬け込む。
- 冷蔵庫で1時間以上漬け込んだら、フライパンで焼く。
4. 黒豆みそでアレンジしたカボチャの煮物
- 材料:
- かぼちゃ 1/4個
- 田楽みそ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- かぼちゃを一口大に切る。
- 田楽みそ、醤油、みりん、水を鍋に入れ、沸騰させる。
- かぼちゃを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
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