AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコボールいちごのムース
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材料:
- 森永チョコボールいちご味 10個
- ゼラチン 5g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
- チョコボールを砕き、牛乳を加えてレンジで30秒加熱し、溶かす。
- 生クリームに砂糖を加えて7分立てにする。
- ふやかしたゼラチンをレンジで10秒加熱して溶かし、チョコボールの溶液に加える。
- チョコボールの溶液をホイップクリームに加え、混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
チョコボールいちごのババロア
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材料:
- 森永チョコボールいちご味 20個
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 200ml
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作り方:
- ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
- チョコボールを砕く。
- 牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
- チョコボールを加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを7分立てにする。
- 生クリームを4に加え、混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
チョコボールいちごのパンナコッタ
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材料:
- 森永チョコボールいちご味 10個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
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作り方:
- ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
- チョコボールを砕く。
- 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
- チョコボールを加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
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