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森永 チョコボール いちご 味 20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコボールいちごのムース

  • 材料:

    • 森永チョコボールいちご味 10個
    • ゼラチン 5g
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
    2. チョコボールを砕き、牛乳を加えてレンジで30秒加熱し、溶かす。
    3. 生クリームに砂糖を加えて7分立てにする。
    4. ふやかしたゼラチンをレンジで10秒加熱して溶かし、チョコボールの溶液に加える。
    5. チョコボールの溶液をホイップクリームに加え、混ぜ合わせる。
    6. 器に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

チョコボールいちごのババロア

  • 材料:

    • 森永チョコボールいちご味 20個
    • 牛乳 200ml
    • 砂糖 大さじ3
    • ゼラチン 5g
    • 生クリーム 200ml
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
    2. チョコボールを砕く。
    3. 牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
    4. チョコボールを加えて混ぜ合わせる。
    5. 生クリームを7分立てにする。
    6. 生クリームを4に加え、混ぜ合わせる。
    7. 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

チョコボールいちごのパンナコッタ

  • 材料:

    • 森永チョコボールいちご味 10個
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
    2. チョコボールを砕く。
    3. 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
    4. チョコボールを加えて混ぜ合わせる。
    5. 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

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