カテゴリー
食べる

森のきのこ倶楽部 もりのギフト 森のパスタソース 10点 詰め合わせ(1人前 × 5種類) 簡単調理 あえるだけ レトルト お歳暮ギフト (国産きのこ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きのこクリームパスタ

  • 森のギフトきのこクリームソース(1人前)
  • パスタ(100g)
  • 牛乳(100ml)
  • パルミジャーノレッジャーノ(お好みで)

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにきのこクリームソースと牛乳を入れ、弱火で温める。
  • 茹で上げパスタを加えて絡める。
  • お好みでパルミジャーノレッジャーノをトッピングして完成。

きのこボロネーゼ

  • 森のギフトきのこボロネーゼソース(1人前)
  • パスタ(100g)
  • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
  • にんじん(1/4本、みじん切り)
  • セロリ(1/4本、みじん切り)
  • 赤ワイン(大さじ1、お好みで)

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。

  • きのこボロネーゼソースを加えて、赤ワイン(お好みで)を加える。
  • パスタを茹でる。
  • ソースを弱火で10分ほど煮込む。
  • 茹で上げパスタを加えて絡めて完成。

きのこカルボナーラ

  • 森のギフトきのこカルボナーラソース(1人前)
  • パスタ(100g)
  • 卵黄(1個)
  • 粉チーズ(大さじ2)
  • 黒こしょう(適量)

  • パスタを茹でる。

  • ボウルに卵黄と粉チーズを混ぜ合わせる。
  • フライパンにきのこカルボナーラソースを弱火で温める。
  • 茹で上げパスタをソースに加えて絡める。
  • 卵黄と粉チーズのソースを加えて、手早く混ぜ合わせる。
  • 黒こしょうをかけて完成。

きのこアヒージョパスタ

  • 森のギフトきのこアヒージョソース(1人前)
  • パスタ(100g)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • にんにく(1片、みじん切り)
  • 鷹の爪(1本、お好みで)
  • パセリ(お好みで)

  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪(お好みで)を入れて、香りが立つまで炒める。

  • きのこアヒージョソースを加える。
  • パスタを茹でる。
  • 茹で上げパスタをソースに加えて絡める。
  • お好みでパセリをトッピングして完成。

きのこペペロンチーノ

  • 森のギフトきのこペペロンチーノソース(1人前)
  • パスタ(100g)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • にんにく(1片、みじん切り) *鷹の爪(1本、お好みで)

  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪(お好みで)を入れて、香りが立つまで炒める。

  • きのこペペロンチーノソースを加える。
  • パスタを茹でる。
  • 茹で上げパスタをソースに加えて絡めて完成。

155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です