カテゴリー
食べる

ギフト プレゼント お歳暮 クリスマス みりん 宝 国産米100% 本みりん 500ml 調節ボトル1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みりんを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン * 材料: 鶏もも肉、醤油、みりん、砂糖、酒 * 作り方: 鶏もも肉に醤油、みりん、砂糖、酒を合わせたタレを絡めて焼きます。タレが煮詰まったら完成です。

2. みりん風ドレッシング * 材料: みりん、醤油、酢、オリーブオイル、ごま油 * 作り方: 材料をすべて混ぜるだけです。サラダやカルパッチョなどにかけてお召し上がりください。

3. みりん蒸しブロッコリー * 材料: ブロッコリー、みりん、水 * 作り方: ブロッコリーを一口大にカットし、耐熱容器に入れます。みりんと水を合わせたものを加えてラップをかけ、電子レンジで加熱します。

4. みりん風味の炊き込みご飯 * 材料: 米、研いだ米の1.2倍の水、みりん、醤油、酒 * 作り方: 研いだ米を炊飯器に入れ、みりん、醤油、酒を加えて水を足します。通常通り炊飯します。

5. みりんのマヨネーズソース * 材料: マヨネーズ、みりん、 Dijonマスタード * 作り方: 材料をすべて混ぜるだけです。フライドポテトや野菜スティックなどにかけてお召し上がりください。

6. みりんと醤油のグリルサーモン * 材料: サーモンの切り身、みりん、醤油 * 作り方: サーモンの切り身にみりんと醤油を合わせたタレをからめ、グリルまたはオーブンで焼きます。

7. みりん風味の茶碗蒸し * 材料: だし汁、卵、みりん、醤油 * 作り方: だし汁、卵、みりん、醤油を合わせて混ぜます。耐熱容器に入れて蒸します。

8. みりんの照り焼きソース * 材料: みりん、醤油、砂糖、片栗粉 * 作り方: 材料をすべて混ぜて火にかけます。とろみがついたら完成です。焼き魚や焼き鳥にかけてお召し上がりください。

9. みりんのシロップ * 材料: みりん、水、砂糖 * 作り方: 材料をすべて鍋に入れて火にかけます。沸騰したら火を止め、冷まします。パンケーキやワッフルにかけてお召し上がりください。

10. みりん風味のカラメルソース * 材料: 砂糖、みりん、水、バター * 作り方: 砂糖を鍋でキャラメル色になるまで加熱します。みりん、水、バターを加えて混ぜます。

155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です