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平田産業 国産なたねサラダ油 910g 国産菜種 なたね油 菜種油 一番搾り サラダ油 食用油 ドレッシング アヒージョでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヒージョアレンジレシピ

1. シンプルなアヒージョ

  • 材料:
    • 平田産業 国産なたねサラダ油 1/2 カップ
    • にんにく 3-4 個(みじん切り)
    • 鷹の爪 1 本(種を除いて輪切り)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. スキレットや小鍋にサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れる。
    2. きつね色になるまで炒める。
    3. 塩とコショウで味を調える。

2. シーフードアヒージョ

  • 材料:
    • 平田産業 国産なたねサラダ油 1/2 カップ
    • にんにく 2-3 個(みじん切り)
    • ドライチリフレーク 1/2 小さじ
    • 塩、コショウ 少々
    • ムール貝 12 個
    • エビ 6 尾
    • アサリ 12 個
  • 作り方:
    1. スキレットや小鍋にサラダ油を熱し、にんにくとチリフレークを入れる。
    2. 香りが立つまで炒める。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. シーフードをすべて加えて蓋をする。
    5. シーフードの口が開くまで煮込む。

3. 野菜たっぷりアヒージョ

  • 材料:
    • 平田産業 国産なたねサラダ油 1/2 カップ
    • にんにく 2-3 個(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2 個(薄切り)
    • パプリカ 1/2 個(一口大)
    • ズッキーニ 1/2 本(一口大)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. スキレットや小鍋にサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れる。
    2. しんなりするまで炒める。
    3. パプリカとズッキーニを加えて蓋をする。
    4. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩とコショウで味を調える。

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