AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヒージョアレンジレシピ
1. シンプルなアヒージョ
- 材料:
- 平田産業 国産なたねサラダ油 1/2 カップ
- にんにく 3-4 個(みじん切り)
- 鷹の爪 1 本(種を除いて輪切り)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- スキレットや小鍋にサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れる。
- きつね色になるまで炒める。
- 塩とコショウで味を調える。
2. シーフードアヒージョ
- 材料:
- 平田産業 国産なたねサラダ油 1/2 カップ
- にんにく 2-3 個(みじん切り)
- ドライチリフレーク 1/2 小さじ
- 塩、コショウ 少々
- ムール貝 12 個
- エビ 6 尾
- アサリ 12 個
- 作り方:
- スキレットや小鍋にサラダ油を熱し、にんにくとチリフレークを入れる。
- 香りが立つまで炒める。
- 塩とコショウで味を調える。
- シーフードをすべて加えて蓋をする。
- シーフードの口が開くまで煮込む。
3. 野菜たっぷりアヒージョ
- 材料:
- 平田産業 国産なたねサラダ油 1/2 カップ
- にんにく 2-3 個(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2 個(薄切り)
- パプリカ 1/2 個(一口大)
- ズッキーニ 1/2 本(一口大)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- スキレットや小鍋にサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れる。
- しんなりするまで炒める。
- パプリカとズッキーニを加えて蓋をする。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
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