AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 出汁巻き卵
- 材料: 卵 2個、だし・昆布 ちきり 華蓮 適量、砂糖 小さじ1/2、醤油 小さじ1、みりん 小さじ1
- 作り方:
- 卵を溶き、だし・昆布 ちきり 華蓮、砂糖、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて巻く。
- 食べやすく切り、器に盛り付ける。
レシピ2: きんぴらごぼう
- 材料: ごぼう 1本、にんじん 1/2本、だし・昆布 ちきり 華蓮 適量、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ごぼうとにんじんは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
- しんなりしたら、だし・昆布 ちきり 華蓮、砂糖、醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。
レシピ3: お吸い物
- 材料: だし・昆布 ちきり 華蓮 1袋、水 4カップ、お好みの具(例:豆腐、わかめ、三つ葉)
- 作り方:
- 鍋に水とだし・昆布 ちきり 華蓮を入れて煮立たせる。
- 煮立ったら火を止め、お好みの具を加えて蓋をし、3分ほど蒸らす。
- 器に盛り付けて完成。
レシピ4: 煮物
- 材料: だし・昆布 ちきり 華蓮 1袋、水 4カップ、お好みの野菜(例:大根、にんじん、じゃがいも)
- 作り方:
- 鍋にだし・昆布 ちきり 華蓮と水を入れて煮立たせる。
- 煮立ったら野菜を加え、好みの柔らかさになるまで煮込む。
- 味が足りない場合は、醤油や砂糖で調整する。
レシピ5: 佃煮
- 材料: かつお節 100g、だし・昆布 ちきり 華蓮 20g、醤油 100ml、砂糖 50g、みりん 50ml
- 作り方:
- かつお節をフライパンで乾煎りしてパリパリにする。
- 鍋にだし・昆布 ちきり 華蓮、醤油、砂糖、みりんを入れて火にかける。
- 煮立ったらかつお節を加えて煮絡める。
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
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