AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブロッコリーのレモンオリーブオイル和え
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- 平田産業 オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- レモンの皮のすりおろし(飾り用)
手順: 1. ブロッコリーを塩水でゆでる。 2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。 3. ゆであがったブロッコリーを加えて和える。 4. 器に盛り付けて、レモンの皮のすりおろしをかける。
2. キャロットとフェタチーズのサラダ
- ニンジン 2本 (皮をむき、千切りにする)
- フェタチーズ 50g ( crumbled)
- 平田産業 オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 3
- レモン汁 大さじ 1
- ハチミツ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- パセリのみじん切り(飾り用)
手順: 1. ボウルにニンジン、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩、コショウを入れてよく混ぜる。 2. 皿に盛り付けて、パセリのみじん切りを散らす。
3. グリルドチキンとオリーブのグリル
- 鶏むね肉 1枚 (薄切り)
- オリーブ(ピット抜き)1カップ
- 平田産業 オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 4
- ニンニク 2片(みじん切り)
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. グリルまたはグリルパンを中火にかける。 2. 鶏肉に塩、コショウをふって軽く炒める。 3. オリーブ、ニンニク、タイムをオリーブオイルと和える。 4. 鶏肉を取り出し、オリーブの混合物をグリルに流し込む。 5. 5〜7分間、またはオリーブが柔らかくなるまでグリルする。 6. グリルした鶏肉とオリーブを一緒に盛り付ける。
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