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平田産業 オーガニックエキストラ バージンオリーブオイル 250g 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブロッコリーのレモンオリーブオイル和え

  • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
  • 平田産業 オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • レモンの皮のすりおろし(飾り用)

手順: 1. ブロッコリーを塩水でゆでる。 2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。 3. ゆであがったブロッコリーを加えて和える。 4. 器に盛り付けて、レモンの皮のすりおろしをかける。

2. キャロットとフェタチーズのサラダ

  • ニンジン 2本 (皮をむき、千切りにする)
  • フェタチーズ 50g ( crumbled)
  • 平田産業 オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 3
  • レモン汁 大さじ 1
  • ハチミツ 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリのみじん切り(飾り用)

手順: 1. ボウルにニンジン、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩、コショウを入れてよく混ぜる。 2. 皿に盛り付けて、パセリのみじん切りを散らす。

3. グリルドチキンとオリーブのグリル

  • 鶏むね肉 1枚 (薄切り)
  • オリーブ(ピット抜き)1カップ
  • 平田産業 オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 4
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • タイム 1枝
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. グリルまたはグリルパンを中火にかける。 2. 鶏肉に塩、コショウをふって軽く炒める。 3. オリーブ、ニンニク、タイムをオリーブオイルと和える。 4. 鶏肉を取り出し、オリーブの混合物をグリルに流し込む。 5. 5〜7分間、またはオリーブが柔らかくなるまでグリルする。 6. グリルした鶏肉とオリーブを一緒に盛り付ける。

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