AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
きび酢を使った美味しいレシピ
きび酢マリネ
- 材料:
- きび酢 1/2 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、こしょう 適宜
- 野菜(お好みの種類、例えばトマト、キュウリ、玉ねぎ)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- きび酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜をマリネ液に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
きび酢のドレッシング
- 材料:
- きび酢 1/4 カップ
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖またはハチミツ 小さじ1
- おろしニンニク 1片
- すりゴマ 適宜
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
きび酢の肉巻き
- 材料:
- 薄切り牛肉 500g
- きび酢 1/4 カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 野菜(にら、にんじん、ごぼうなど)
- 作り方:
- きび酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- 牛肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 野菜を細切りにする。
- 牛肉を野菜で巻き、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
きび酢の酢豚
- 材料:
- 豚肉 500g
- きび酢 1/2 カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど)
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- きび酢、醤油、砂糖、ケチャップを混ぜ合わせてタレを作る。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
- タレを加えて煮絡める。
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