カテゴリー
食べる

焚きラード900g(送料別)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚クリーミーなラードラーメン

  • 材料:
    • 焚きラード 100g
    • 豚骨スープ 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • お好みのトッピング (チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 手順:
    1. 焚きラードをフライパンで加熱し、豚骨スープを加える。
    2. 醤油と塩で味を調える。
    3. 麺を茹で、スープに入れて好みのトッピングをのせる。

2. サクサクのラード唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 焚きラード 200g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 手順:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒をまぶす。
    2. 焚きラードを熱したフライパンで鶏もも肉を揚げ焼きにする。
    3. 表面がカリッとするまで揚げ、余分なラードをキッチンペーパーで吸い取る。

3. 香ばしいラード炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 100g
    • タマネギ 1/2個 (薄切り)
    • ニンジン 1/2本 (千切り)
    • 焚きラード 50g
    • 中華調味料 (大さじ1)
    • ゴマ油 (小さじ1)
  • 手順:
    1. 焚きラードを熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
    2. 色が変わってきたら、タマネギとニンジンを加えて炒める。
    3. 中華調味料とゴマ油で味を調える。

4. ラード風味のポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個 (茹でたもの)
    • 焚きラード 50g
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ (適量)
  • 手順:
    1. じゃがいもを潰し、焚きラードとマヨネーズを混ぜる。
    2. 塩、コショウで味を調える。

5. 甘辛いラード焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • 焚きラード 50g
    • ソース 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 手順:
    1. 焚きラードを熱したフライパンで豚肉とキャベツを炒める。
    2. 麺を加えてさらに炒め、ソース、オイスターソース、醤油で味を調える。

76

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です