AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
新宿高野 フルーツチョコレートアレンジレシピ
1. フルーツチョコレートのクイックパン
- 材料:
- 新宿高野 フルーツチョコレート 1袋
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにホットケーキミックス、フルーツチョコレート、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- グリースを塗ったマフィン型に生地をスプーンですくい入れる。
- 15-18分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから楽しむ。
2. フルーツチョコレートのディップ
- 材料:
- 新宿高野 フルーツチョコレート 1袋
- クリームチーズ 大さじ4
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 作り方:
- フルーツチョコレートを湯煎または電子レンジで溶かす。
- ボウルにクリームチーズとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
- 溶かしたフルーツチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- フルーツやプレッツェルなどをディップして楽しむ。
3. フルーツチョコレートのムースカップ
- 材料:
- 新宿高野 フルーツチョコレート 1袋
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン粉末 大さじ1
- 水 大さじ2
- フルーツ、お好みで
- 作り方:
- フルーツチョコレートを湯煎または電子レンジで溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- ゼラチン粉末を水に振り入れて、どろどろになるまで混ぜる。
- ゼラチンを湯煎または電子レンジで溶かし、溶かしたフルーツチョコレートに加える。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- フルーツを加えて、小さなカップまたはグラスに注ぐ。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
4. フルーツチョコレートのトリュフ
- 材料:
- 新宿高野 フルーツチョコレート 1袋
- 生クリーム 大さじ4
- お好みのコーティング(ココアパウダー、抹茶、砕いたナッツなど)
- 作り方:
- フルーツチョコレートを湯煎または電子レンジで溶かす。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分冷やし固める。
- スプーンで一口大にすくって丸める。
- お好みのコーティングをまぶす。
- 冷蔵庫で1時間冷やし固める。
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